Champagne Olivier Horiot - Sève

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sale

Champagne Olivier Horiot - Sève

49.00 55.00

Blanc de Noirs, Biodynamisch, Natural Champagne

Séve Blanc de Noirs war nicht nur der erste Champagner von Olivier Horiot, den er erstmalig im Jahr 2004 erzeugt hat, sondern es dreht sich generell auch alles um die Zahl 1 bei diesem Champagner.

Ganz nach dem Prinzip „1 Sorte, 1 Parzelle, 1 Jahr“ werden nur Pinot Noir Trauben verwendet, die ausschließlich von der Lage „Les Barmonts“ in Les Riceys und auch nur aus dem Jahr 2012 stammen.

„Les Barmonts“ ist ein nach süd-osten ausgerichteter Hang und besteht vorwiegend aus rotem Ton auf harten Kalksteinen, wodurch für einen Blanc de Noirs ein sehr frischer Wein entsteht.

Die alkoholische Gärung hat in Eichenfässern stattgefunden und danach ist der Champagner über 50 Monate auf Latten gereift.

Von diesem Champagner wurden nur 2‘522 Flaschen produziert.

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